viernes, 3 de agosto de 2012

Ensalada china

Ingredientes para la salsa

3 Cucharadas de glutamo monosódico
1 Vaso de vinagre (el que más guste)
1 Vaso de azúcar (de sacarina en polvo para los que no puedan)
2 Cucharadas de sal 
2 Cucharadas de aceite de oliva (si gusta otro pues también


Ingredientes para la ensalada


Jamón cocido en tiras o daditos cuadrados


Lechuga
Maíz
Agar agar hidratado

Preparación de la ensalada

Este es una receta china muy fácil de hacer y que requiere poco tiempo y esfuerzo a la vez que es saludable y barata. Para comenzar a elaborar esta receta tenemos que introducir en un vaso para batidora los ingredientes para la salsa y batirlos con una batidora. En tres minutos estará listo y esta cantidad puede servir para dos o tres ensaladas más. 

A continuación cortamos la lechuga, el jamón cocido y lo colocamos en una ensaladera y añadimos el maíz más el agar agar. Esta alga se puede encontrar en tiendas de comida asiática e incluso en herbolarios. Hay que añadir en un recipiente agua y dejar reposar el alga durante un par de horas antes de introducirla en la ensalada.

Por último esparcimos la salsa en la ensalada y listo para ser comido por los comensales. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contador

Labels