viernes, 30 de marzo de 2012

Korokke (croquetitas japonesas)

Ingredientes
150 gr. de ternera picada o cualquier carne (a elegir)
4 patatas de un tamaño mediano
1/2 cebolla picada de forma finísima
Aceite vegetal 
Harina y Panko (pan rallado japonés) o pan rallado normal a su defecto
1 huevo de tamaño L
Sal y pimienta
 
Preparación
 
Para empezar pelamos y cortamos la patata en dados medianos. Hervimos en un caso de agua las patatas para que se ablanden. Escurrimos las patatas y las trituramos con un tenedor hasta que se haga una pasta cuando están calientes.
 
 
En una sartén caliente salteamos las cebollas y la carne. En un bol mezclamos las cebollas, la carne y las patatas y lo salpimentamos. 
Cuando se ha enfriado hacemos bolitas ovaladas del tamaño que queremos aunque lo mejor es que no sean muy grandes. 
Cubrimos nuestras amadas bolas con harina y seguidamente lo cubrimos con huevo batido y lo rebozamos con el Panko.
 
 
Por último tenemos que calentarlos en una sartén con mucho aceite o en una freidora a unos 180º. Estas bolitas del infierno lo podemos acompañar de la supersalsa Tonkatsu, con kétchup o con cualquier tipo de salsa. Ojo con las salsas picantes porque después tenemos que poner la lengua en un hielo....

 

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