martes, 13 de septiembre de 2011

El té en china (parte 03)

Forma de preparar el té
Como ya hemos visto el té la tomaban las tribus de antaño no para saborear ni disfrutar de su color sino para calmar el hambre que pasaban por su bajo nivel de producción alimentaria. El primer paso fue introducir esta planta para fines curativos aunque también se utilizaba en ofrendas. Esto ocurrió en un época prehistórica pero desde los Qin hasta los Han se produjo esta planta bebida que se mezclaba con Mijo y otros condimentos en forma de “Sopa”.
 
Una tercera forma se hizo desde la época de primavera e invierno hasta la dinastía Song. El té se preparaba desmenuzado y había una receta que era con puerro, jengibre y naranja.
A mediados de la dinastía Tang el ya mencionado señor Lu Yu se opuso a la idea de añadirle cualquier condimento al té. En esta época se desarrolló la cuarta etapa del té pero fue más popular en las dinastías Qing y Ming.
Clasificaciones del té
El té se clasifica de diferentes modos:
 
1.      Según su forma de elaboración: Té salteado, té secado sobre fuego lento, té secado al sol, y el té cocinado al vapor.
2.      Según el lugar donde se produce: té Long jing del lago del oeste, té Maojian de Duyun, té Yancha de la montaña de Wuyi etc.
3.      Según el tipo de arbusto del té
4.      Según las formas de sus hojas: té largo, té redondo, té ovalado y té en forma de perla.
5.      Actualmente: té verde, té negro, té de jazmín, té wulong y té prensado.
Preparación de los tipos de .
1.      El té tiene que ser fresco y tierno salvo en el té Wulong.
2.      Usar agua de manantial, de corriente de un río, o de lluvia o nieve sin contaminación, de lago, de pozo, evitando de estanque.
3.      Poner una buena proporción de té y de agua sin ser desproporcionado.
4.      Utilizar un servicio de  fino y adecuado el cual resalte en color del té y muestre sus propiedades.
5.      Emplear un agua a la temperatura de 85ºC porque la ebullición hace que pierda las propiedades y la vitamina C.
6.      Tapar la taza de  para que no pierda sus propiedades.
7.      Utilizar las tazas con un tamaño adecuado para servir el té.
8.      Agregarle al té azúcar, mantequilla, sal etc.
Parte 01: http://isidoro.over-blog.es/article-el-te-en-china-parte-01-98543360.html
Parte 02: http://isidoro.over-b

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