sábado, 29 de septiembre de 2012

Makisuzhi

Esta es una receta japonesa muy típica del sushi que se puede observar en películas, series o animes japoneses. Tiene una dificultad media y el precio es medio. Para conseguir estos alimentos hay que ir a tiendas especializadas o encargar por Internet.

Ingredientes

600 gr. de arroz para sushi
150 gr. de atún
150 gr. de salmón fresco
3 cucharadas de wasabi
3 hojas de algas nori


Preparación

Desenrollamos el Makisu (esterilla para hacer los sushi) y encima cortamos las algas nori por la mitad, el lado que brilla debe de estar hacia abajo. A continuación sobre las algas expandimos el arroz de sushi y dejamos una franja (1,5 cm) en el borde de fuera.

Hacemos una ranura en el que introducimos el wasabi y las iras de salmón y de atún. Por último enrollamos con el makisushi apretando uniformemente y cortamos el arroz. Para el cortar el arroz es recomendable un cuchillo que esté afilado y lo humedecemos con agua para que no se pegue el arroz.

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