martes, 3 de abril de 2012

Tofu de pollo salteado a la lima oriental (receta coreana)

Los ingredientes necesarios
 
Para el arroz
Cada taza de arroz necesita 2 tazas de agua aproximadamente.
 
Para el salteado de tofu
200 gr. De Tofu orgánico texturizado en forma de tacos pequeños y apariencia de pollo
1 Lima (medio para hacer zumo y el otro medio para hacer rodajitas para adornar)
2 pencas de apio cortada en rodajas oblicuas
1 ajo picado muy fino
1 jengibre picado muy fino
1 zanahoria cortado en rodajas
100 gr. De chícharos  en vaina (oriental)
100 gr. Setas rebanadas (cualquier setas es idónea pero lo suyo es que sean orientales)
½ taza de nacimientos de alfalfa
150 gr. De flourette de brócoli
2 cebollines de tallo largo cortado en rodajas
1 cucharada de fécula de arroz o maíz
3 cucharas de aceite de sésamo
1/4 de taza de licor de arroz coreano
¼ de taza de salsa de soja
¼ de taza de agua
 
Para elaborar la receta 
En una olla ponemos el agua a hervir con el arroz (elegir el tipo de arroz) durante siete minutos aproximadamente y tapamos la olla hasta que el arroz absorba toda el agua.
 
 
En un wok o sartén depositamos el aceite de sésamo al fuego, el ajito, jengibre y cuando esté doradito vertemos todas las verduras (siempre vamos echando primero las más duras y después las menos duras), por último los champiñones y seguidamente el tofu.
 
 
Batimos en un cuenco el vino de arroz, el zumo de la lima, la salsa de soja, la fécula y el agua hasta que desaparezcan los grumos y quede una salsa finísima y homogénea. Esta salsa lo echamos a la sartén  y cuando esté bien hecho, colocar a un plato donde le hemos puesto las láminas de lima para decorar.

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