domingo, 5 de febrero de 2012

Ensalada con Sashimi

Para esta receta es necesario tener un pescado fileteado y no todo el mundo sabe filetearlo. Así que para hacerse más llevadero podemos pedir que nos haga los filetes del pescado en la pescadería. Podemos utilizar para esta receta japonesa el sashami, salmón, atún o lenguado fresco. Puede ser incluso más barato comprarlo congelado. La imaginación al poder¡¡¡¡

Ingredientes

4 paquetes de Shshimi o 4-6 filetes de pescado de atún, salmón, lenguado etc
1 trozo de daikon pelado de 10 cm
1 lechuga
4 cebollas tiernas
2 cucharadas de sésamos blanco y negro tostadas

Ingredientes para aliñar

Media cebolla rayada
2 cucharadas de aceite sésamo
2 cucharadas de soya
1 diente de ajo rayado

Modo de preparar

1- Cogemos el pescado y si tiene piel se lo quitamos con un cuchillo que esté bien afilado (cuidad con los dedos¡¡¡) y cortamos el pescado en diagonal en tiras de 0,5 cm. Para preparar el sashimi.

2- Cortamos la lechuga en trozos que pueda caber en la boca. Partimos el daikon por la mitad, lo fileteamos y lo cortamos en juliana. Para acabar con las verduras, cortamos la cebolla en tiras finas, lo mejor es partir las cebollas en dos.

3- Por un lado mezclamos los ingredientes del aliño en un bol y por otro lado mezclamos las verduras con el pescado o sashimi en otro bol.

4- Por último en 4 platos mezclamos las verduras con el sashimi con el aliño y listo para degustar.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contador

Labels