martes, 15 de noviembre de 2011

Cerdo agridulce (receta china)

Ingredientes
 
400 gr.de lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
1 cebolla
1 lata de piña en su jugo
1 zanahoria



Ingredientes para la salsa agridulce
 
100-125 ml. de zumo de piña
1 cuchara sopera de miel (el tipo de miel al gusto del consumidor)
 
2 cucharadas de salsa de soja
30gr. de kétchup
1 cucharada de vinagre balsámico (aunque se puede poner otro tipo de vinagre)
1 cucharilla de maicena (diluida con agua)
Sal y/o azúcar
 
Ingredientes del rebosado
 
Harina blanca
1 huevo
Sal y pimienta
 
Preparación
 
Para empezar tenemos que trocear las verduras (pimientos, zanahoria y cebolla) en dado pequeñitos. Al lomo de cerdo le retiramos la grasa que pueda tener y cortamos en dado pequeñitos. Extraemos el zumo de la piña, la conservamos en un vaso y cortamos en dados.
 
Cogemos un cazo y añadimos todos los ingredientes para la salsa agridulce y lo dejamos que hierva durante 5 minutos grossomodo. A continuación agregamos en un wok con aceite la zanahoria, a fuego fuerte y removiendo. A los minutos agregamos las otras verduras y movemos constantemente. Cuando esté la verdura doradita, añadimos la piña y la salsa que hemos hecho. Mezclar y reservar.
 
Salpimentamos los dados del cerdo y enharinamos finamente, quitándole el sobrante. A continuación batimos un huevo y empapamos los trozos de carne. Estos trozos lo echamos en una sartén con aceite  abundante y muy caliente y los freímos. Mezclamos las verduras y el cerdo y a disfrutar de este manjar.
 
 
 

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