martes, 15 de marzo de 2011

Arroz con carne y soja (Corea del sur)

Ingredientes
 
-1/2 kilo de arroz
-150 gr. de buey
-3 cucharas de aceite de sésamo
-Sal y pimienta
-Ajo rayado
 

-Salsa de soja
-1 cuchara de sake
 
Preparación
 
1-Rehogamos el arroz en una olla con el aceite de sésamo durante 3 minutos.

 
2-Cortamos la carne en trocitos y lo marinamos en ajo rayado, un chorrito de salsa de soja, sal y pimienta.

 
3-Mezclar en un bol o recipiente la soja, la carne, el arroz, una cuchara y media de soja, el sake y 600 ml. de agua.

 
4-Tapar la olla y cocer durante 10 minutos a fuego fuerte y posteriormente bajar el fuego y cocer hasta que se reduzca el agua.

 
5-Retirar cuando sea una masa compacta y servir para disfrutarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contador

Labels