Ingredientes para la salsa
Jamón cocido en tiras o daditos cuadrados
3 Cucharadas de glutamo monosódico
1 Vaso de vinagre (el que más guste)
1 Vaso de azúcar (de sacarina en polvo para los que no puedan)
2 Cucharadas de sal
2 Cucharadas de aceite de oliva (si gusta otro pues también
Ingredientes para la ensalada
Jamón cocido en tiras o daditos cuadrados
Lechuga
Maíz
Agar agar hidratado
Preparación de la ensalada
Este es una receta china muy fácil de hacer y que requiere poco tiempo y esfuerzo a la vez que es saludable y barata. Para comenzar a elaborar esta receta tenemos que introducir en un vaso para batidora los ingredientes para la salsa y batirlos con una batidora. En tres minutos estará listo y esta cantidad puede servir para dos o tres ensaladas más.
A continuación cortamos la lechuga, el jamón cocido y lo colocamos en una ensaladera y añadimos el maíz más el agar agar. Esta alga se puede encontrar en tiendas de comida asiática e incluso en herbolarios. Hay que añadir en un recipiente agua y dejar reposar el alga durante un par de horas antes de introducirla en la ensalada.
Por último esparcimos la salsa en la ensalada y listo para ser comido por los comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario