Los ingredientes necesarios
Para el arroz
Cada
taza de arroz necesita 2 tazas de agua aproximadamente.
Para el salteado de tofu
200
gr. De Tofu orgánico texturizado en forma de tacos pequeños y apariencia de pollo
1
Lima (medio para hacer zumo y el otro medio para hacer rodajitas para adornar)
2
pencas de apio cortada en rodajas oblicuas
1
ajo picado muy fino
1
jengibre picado muy fino
1
zanahoria cortado en rodajas
100
gr. De chícharos en vaina (oriental)
100
gr. Setas rebanadas (cualquier setas es idónea pero lo suyo es que sean orientales)
½
taza de nacimientos de alfalfa
150
gr. De flourette de brócoli
2
cebollines de tallo largo cortado en rodajas
1
cucharada de fécula de arroz o maíz
3
cucharas de aceite de sésamo
1/4
de taza de licor de arroz coreano
¼
de taza de salsa de soja
¼
de taza de agua
Para elaborar la receta
En
una olla ponemos el agua a hervir con el arroz (elegir el tipo de
arroz) durante siete minutos aproximadamente y tapamos la olla hasta que
el arroz absorba toda el agua.
En
un wok o sartén depositamos el aceite de sésamo al fuego, el ajito,
jengibre y cuando esté doradito vertemos todas las verduras (siempre
vamos echando primero las más duras y después las menos
duras), por último los champiñones y seguidamente el tofu.
Batimos
en un cuenco el vino de arroz, el zumo de la lima, la salsa de soja,
la fécula y el agua hasta que desaparezcan los grumos y quede una salsa
finísima y homogénea. Esta salsa lo echamos a la
sartén y cuando esté bien hecho, colocar a un plato donde le hemos
puesto las láminas de lima para decorar.
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