Ingredientes
16 gambas frescas
1 trozo de jengibre fresco
4 cucharas de vinagre de arroz
1 pepino
Sal
1 cucharada de semillas de sésamos blancos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
Procedimiento
1-Hay que pelar el peino para quitarle la cáscara. A continuación tenemos que cortarlo a lo largo y con un cuchara pequeña se le extraen las pepitas. Después tenemos que cortar el pepino a medias lunas, dejarlo reposar durante 5 minutos en un bol con agua, sacarlo y secarlo con papel de cocina absorbente.
2- Metemos las gambas en una olla con agua que previamente hemos dejado a hervir con un poco de sal. Las dejamos durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que se cueza. Sacamos las gambas y cuando estén frías la pelamos dejando la cola sin pelar.
3-Para seguir el proceso tenemos que rayar el jengibre en un bol con el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de de soja y mezcla hasta que se disuelva el azúcar. A continuación metemos el pepino con esta mezcla y lo metemos en la nevera durante una hora.
4-En una sartén tostamos las semillas de sésamos blancos teniendo cuidado de que no se peguen, ni se quemen, agitando con una cuchara de madera.
5-Por último sacamos el bol y lo servimos en los platos con el sésamo sazonado y a comer¡¡¡¡
(Extraído de : http://www.recetasjaponesas.com/)
16 gambas frescas
1 trozo de jengibre fresco
4 cucharas de vinagre de arroz
1 pepino
Sal
1 cucharada de semillas de sésamos blancos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
Procedimiento
1-Hay que pelar el peino para quitarle la cáscara. A continuación tenemos que cortarlo a lo largo y con un cuchara pequeña se le extraen las pepitas. Después tenemos que cortar el pepino a medias lunas, dejarlo reposar durante 5 minutos en un bol con agua, sacarlo y secarlo con papel de cocina absorbente.
2- Metemos las gambas en una olla con agua que previamente hemos dejado a hervir con un poco de sal. Las dejamos durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que se cueza. Sacamos las gambas y cuando estén frías la pelamos dejando la cola sin pelar.
3-Para seguir el proceso tenemos que rayar el jengibre en un bol con el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de de soja y mezcla hasta que se disuelva el azúcar. A continuación metemos el pepino con esta mezcla y lo metemos en la nevera durante una hora.
4-En una sartén tostamos las semillas de sésamos blancos teniendo cuidado de que no se peguen, ni se quemen, agitando con una cuchara de madera.
5-Por último sacamos el bol y lo servimos en los platos con el sésamo sazonado y a comer¡¡¡¡
(Extraído de : http://www.recetasjaponesas.com/)
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